Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Не допустим ЧС на суше и воде

RSS




        
  • 14 мая 2018

    Не допустим ЧС на суше и воде

    В администрации Лангепаса под председательством заместителя главы города Сергея Горбунова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На рассмотрение было вынесено четыре вопроса.
        
    С пожарной обстановкой на территории города членов комиссии познакомил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи Никита Дежнов. Он отметил, что за истекший период 2018 года в Лангепасе зарегистрировано 13 пожаров. Основными их причинами стали нарушение правил устройства и эксплуатации печей дачных строений, несоблюдение правил пожарной безопасности, а также неисправности электропроводки и электрооборудования как в жилых помещениях, так и в автомобилях.
        
    В связи с участившимися случаями возгорания было принято решение в выходные и праздничные дни, приуроченные ко Дню России (с 9 по 12 июня), ввести на территории Лангепаса особый противопожарный режим. А кроме того, усилить работу по информированию граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и довести до их сведения информацию об административной и уголовной ответственности за нарушение требований ПБ.
        
    Второй вопрос, рассмотренный на заседании, касался обеспечения безопасности людей на водных объектах Лангепаса в период предстоящего купального сезона. Члены комиссии заслушали доклады начальника отдела гражданской защиты населения администрации города Владимира Башкатова и директора Единой службы спасения Сергея Луконцева.
        
    Они сообщили, что нынешним летом местом для массового отдыха и купания традиционно станет территория в районе протоки «Каюковская». В преддверии купального сезона в зоне рекреации будет оборудован   спасательный пост, установлены предупредительные знаки и информационные стенды. Кроме того, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций сотрудниками полиции и профессиональной аварийно-спасательной службы (ПАСС) будет организовано патрулирование.
        
    Красной строкой на заседании вынесли тему безопасности детей на водных объектах. В частности, было отмечено, что основной причиной несчастных случаев с участием несовершеннолетних является недостаточное владение детьми навыками плавания и незнание правил поведения на воде. В связи с этим комиссией было принято решение провести в детских оздоровительных учреждениях и школьных лагерях специальную акцию, в рамках которой юные лангепасцы будут посещать бассейн и под чутким руководством взрослых осваивать основы техники плавания.  
        
    В преддверии предстоящего паводка особое внимание члены комиссии уделили вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой. По словам главного санитарного врача Лангепаса Елены Керовой, с этой целью на территории города проводится регулярное исследование образцов жидкости. «Средств диагностики достаточно, до настоящего момента каких-либо отклонений по вирусо-бактериологическим показателям не выявлялось, - подчеркнула Елена Юрьевна. - Но в любом случае все городские службы держат руку на пульсе и проводят все необходимые мероприятия для недопущения вспышек кишечных инфекций».
        
    Завершилось очередное заседание комиссии подведением итогов месячника безопасности на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов. Владимир Башкатов сообщил, что в течение всего периода в средствах массовой информации было организовано информирование населения города о состоянии льда в традиционных местах массового отдыха и подлёдного лова рыбы, в общеобразовательных учреждениях Лангепаса проводились мероприятия по безопасному поведению детей на водных объектах, а спасатели ПАСС совершали ежедневные профилактические выезды в район протоки «Каюковская».






    Количество показов: 265

Назад