Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00  часов: суббота  и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.

Правила утилизации ртутьсодержащих ламп

RSS




        
  • 10 июля 2018

    Правила утилизации ртутьсодержащих ламп

    В ходе «круглого стола», на котором в июне в Центре «Фортуна» первый заместитель главы города Виктор Яковченко, должностные лица муниципалитета и представители лангепасской общественности обсуждали тему раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, от общественников прозвучало предложение организовать информирование горожан о том, как в Лангепасе и где можно утилизировать некоторые виды отходов. В частности, в ходе разговора выяснилось, что мало кто из горожан знает об отходах, которые относятся к первому классу опасности. Речь идет о гальванических элементах, обычных бытовых градусниках с ртутью, люминесцентных и ртутьсодержащих лампах и прочих подобных приборах (барометры, монометры). Как показывает практика, в большинстве своем люди не задумываются о том, что такие отходы утилизируются по специальным правилам, и поэтому складывают их в общий мешок. Чтобы выяснить, как все-таки правильно утилизировать отходы первого класса опасности, мы обратились к директору муниципальной Управляющей компании жилищно- коммунального комплекса Валерию Ходжаеву. Вот как он прокомментировал этот вопрос:
    - Да, твердые бытовые отходы первого класса опасности утилизируются в особом порядке. Просто выбросить их в общий контейнер для сбора бытовых отходов категорически запрещается. Если горожане так поступают – это верх безответственности, поскольку такие отходы наносят серьезный вред природе и экологии в целом. Наша и другие управляющие компании города предоставляют услугу по сбору отходов первого класса опасности. Более того, об этом чётко прописано в договоре, который заключает собственник жилья с управляющей компанией. В этом документе обозначены условия и порядок сбора подобных отходов. Место сбора, например, в нашей компании – производственная база. Гражданин, у которого образовались отходы первого класса опасности, должен созвониться со специалистом нашей компании и отвезти свои отходы на базу. Мы, в свою очередь, складируем ТКО, а затем сдаём их региональному оператору по сбору и вывозу опасных отходов. Схема эта отработана. Но, к сожалению, такая услуга почему-то не пользуется спросом у горожан. Скорее всего, по незнанию. Поэтому я приглашаю к нам всех, кто нуждается в утилизации бытовых отходов первого класса опасности!

    По информации городской общественно-политической газеты "Звезда Лангепаса".





    Количество показов: 207

Назад