Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Лангепасе решают вопрос с ликвидацией деревянного жилого фонда

RSS




        
  • 12 октября 2018

    Глава города Борис Сурцев вместе с депутатом Думы Югры Андреем Филатовым посетили строительную площадку по улице Парковой в первом микрорайоне города. Здесь возводится жилой дом, на который возлагают историческую миссию: его сдача позволит закончить процесс расселения жильцов из домов деревянного исполнения в городе. Сейчас в здании идёт внутренняя отделка.
        
    О возможности муниципалитета полностью избавиться от ветхого жилого фонда в недалёком будущем Андрей Филатов заявлял ранее. В начале сентября 2018 года в прямом эфире местной телекомпании, общаясь с жителями, парламентарий отметил, что работает над одним из самых важных для Лангепаса вопросов – о выделении муниципалитету окружных средств в размере 400 миллионов рублей. Сегодня этот вопрос решён.
        
    «Нам удалось убедить Правительство округа в необходимости выделения этой суммы Лангепасу; Губернатор Югры Наталья Комарова пошла нам навстречу. Сегодня деньги уже  поступили в город. К ним из местного бюджета добавят около 50 миллионов рублей. На общую сумму муниципалитет приобретет в строящемся доме 172 квартиры», - отмечает Андрей Филатов.
        
    По словам главы города Бориса Сурцева, приобретение квартир в таком количестве позволит Лангепасу не только одним из первых в округе закрыть вопрос с жильём деревянного исполнения, но и сократить очерёдность предоставления жилплощадей по социальному найму.
        
    «Вокруг имеется вся необходимая инфраструктура. Детский сад, школа, парковка, магазины – всё в шаговой доступности. Уверен: тем, кто получит квартиры в этом доме, будет здесь комфортно. Сейчас строительный процесс выходит на финишную прямую, и городская власть готова оказывать подрядчику всяческое содействие в ускорении процесса». - подчеркнул Борис Фёдорович.
        
    Но скорость в этом деле, конечно же, не определяющий показатель. Власти важен не только факт полного расселения жильцов из домов деревянного исполнения, но и качество квартир, которые получат новосёлы.





    Количество показов: 131

Назад